[국비지원교육 훈련목표]
1. 산업현장에서 활용가능한 제과 디저트류 실무과정을 실습하고 제과디저트 전문가 자격을 취득 할 수 있다.
① 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
② 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할·성형하여 팬닝하는 능력을 함양할 수 있다.
③ 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 함양 할 수 있다
④ 제과디저트 전문가 자격 실기 메뉴를 실습하여 실기시험에 합격 할 수 있다.
⑤ 제과디저트 전문가 자격 이론에 필요한 기본 지식을 학습하여 이론시험에 합격 할 수 있다.
⑥ 작업장의 유해·위험요인에 대한 안전보건지식을 습득하고 이에 적절히 대응할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
⑦ 입학식을 통해 훈련과정을 안내하고 수료식을 통해 수료증과 이수증을 지급하고 직무능력 향상을 위한 과정안내를 진행 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 제과디저트의 현장실무 메뉴들을 실습하여 창업, 이직 등에 용이함.
- 베이커리에서 디저트 제조원으로 다양하게 직무 능력을 향상 할 수 있음.
- 제과디저트 전문가 자격을 취득하여 역량을 향상시켜 취·창업의 기본바탕이 될 수 있는 과정으로 편성됨.
- 다양한 현장 실무 경력을 가진 우수한 강사진 배정
- 우수훈련기관으로 우수한 실력의 강사진과 체계적인 행정 교무 담당자의 관리로 교육훈련 서비스의 질을 발전시킴
- 본원의 취업담당자가 직접 구직자들을 상담하여 취업을 연계하는 과정임.
[국비지원교육 과정명]
디저트 전문가 자격취득과정
[국비교육 기관명]
둔산음식나라조리제과커피학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 둔산남로 3 (둔산동) 운암키즈몰 6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-10-02 ~ 2025-11-19 ( 10회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
디저트전문가
[주말여부]
주간 / 주중