[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 자격을 취득할 수 있다.
① 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
② 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
③ 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 함양 할 수 있다.
④ 훈련생들에게 입학식과 수료식을 실시하여 훈련에 적응하여 취업과 연계 될 수 있도록 이력서 및 자기소개서 작성등에 대해 안내 하며 입사지원을 연계 할 수 있다.
⑤ 작업장의 유해·위험요인에 대한 안전보건지식을 습득하고 이에 적절히 대응할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정을 편성하여 관련 분야에 필요한 기술을 훈련하여 제과제빵분야의 인재를 양성함.
2. 다양한 제빵분야의 산업체를 발굴하고 산학협약을 체결하여 취업과 연계될수 있도록 함.
3. 훈련생 개인별로 학업 및 고충을 상담하여 체계적으로 학습관리를 실시하여 성취도를 높이도록 함.
4. 훈련교사, 행정교무담당, 취업지원담당자의 세분화된 업무분장으로 전문적으로 훈련생을 지도 관리하여 훈련에 집중할 수 있도록 함.
5. 우수기관으로 선정되었으며 더욱 우수한 훈련기관으로 거듭나기 위해 훈련시설, 장비, 교강사 등의 교육서비스 질을 향상시킴.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
둔산음식나라조리제과커피학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 둔산남로 3 (둔산동) 운암키즈몰 6층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-23 ~ 2025-11-08 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주말