[국비지원교육 훈련목표]
본 과정은 한식의 국탕조리, 생채회조리, 밥조리, 조림초조리, 볶음조리와 양식의 샐러드조리, 육류조리, 파스타조리, 전채조리를 학습하여 생활속에서 접할 수 있는 요리들을 익히고 실무에 적용할 수 있다.
1.NCS전공교과 한식 국 · 탕조리를 통해 육류나 어류 등에 물을 많이 붓고 오래 끓이거나 육수를 만들어 채소나 해산물, 육류 등을 넣어 조리할 수 있다.
2.NCS전공교과 한식 밥 조리는 쌀을 주재료로 하거나 혹은 다른 곡류나 견과류, 육류, 채소류, 어패류 등을 섞어 물을 붓고 불의 강약을 조절하여 호화되게 조리할 수 있다.
3.NCS전공교과 한식 생채·회조리란 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있다.
4.NCS전공교과 한식 조림·초 조리란 육류, 어패류, 채소류 등에 간장양념물을 넣어 국물이 거의 없도록 조림 조리를 할 수 있다.
5.NCS전공교과 한식 볶음 조리란 육류, 어패류, 채소류 등에 간장이나 고추장 양념을 넣어 재료에 맛이 충분히 배이도록 볶음조리를 할 수있다.
6.NCS전공교과 양식 샐러드조리는 어패류·육류·채소류·유제품류·가공식품류를 활용하여 단순 샐러드와 복합 샐러드, 각종 드레싱 류를 조리할수 있다.
7.NCS전공교과 양식 육류조리는 육류와 가금류 등을 활용하여 육류, 가금류 조리와 곁들여지는 소스 등을 조리할수 있다.
8.NCS전공교과 양식 파스타 조리는 파스타와 어패류 · 육류 · 채소류 · 유제품류 · 가공식품류를 활용하여 파스타와 곁들여지는 소스를 조리할수 있다.
9.NCS전공교과 양식 전채 조리는 식욕을 돋우기 위한 요리로 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 곁들여지는 소스 등을 조리할수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.한식 뿐만아니라 양식을 이용하여 영양에 필요한 지식과 기술 및 요리기술감각 등을 균형있게 갖춘 전문인력을 양성하여 시대가 필요로하는 외식업계의 전문인력을 양성할 수 있습니다.
2.국민 소득이 높아지고 건강과 맛에 대한 국민의 욕구가 증대되면서 잘 교육된 외식업 인력에 대한 수요가 급증되고 있습니다. 본 학과에서는 빠르게 변화하는 외식업 현장의 흐름을 받아들이고 창조할 수 있는 능력을 가진 전문가를 양성하기 위한 교과 과정을 가지고 있습니다.
3.호텔,외식업체,레스토랑,단체급식소,유람선,각급 교육기관 및 학원 강사 등 다양한 분야로 진출 가능합니다.
4.실제 외식업의 현장인 조리실, 실습실 등을 그대로 교육장으로 재현하여 교육을 받는 동안 실무에 가장 가깝게 현장 중심의 교육이 진행될 수 있습니다.
5.본 과정은 학력이나 전공과 무관한 분야로서 취업 중심적인 현장맞춤형 교육이 될 것입니다.
6.본 기관은 음식서비스 관련 분야로서 2013년부터 2024년 현재까지 커피바리스타 관련 교육 및 양식/한식/양식/중식 조리교육, 제과, 제빵 교육을 진행하고 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
[음식조리]생활요리(한식,양식) 고급 실무
[국비교육 기관명]
NEW국제직업전문학교
[교육기관 주소]
광주광역시 서구 화정동 죽봉대로 37(대신증권) CNS빌딩 6층, 4층, 5층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-09 ~ 2025-09-20 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말