[국비지원교육 훈련목표]
1. 다양한 재료를 이용하여 한식의 기본이 되는 밑반찬을 조리할 수 있다.
2. 밑반찬 한식조리를 수행함에 있어 다양한 메뉴 실습을 통해 조림, 김치, 국. 탕, 밥, 찌개 등 관련 메뉴를 학습할 수 있다.
3. 해당 훈련은 "한식 집밥과 혼밥 조리에 필요한 기술"을 배워 "한식을 기반으로 한 집밥 메뉴와 혼밥 메뉴 조리 기술을 습득"하여 "반찬전문점, 대형마트 내 반찬코너, 단체급식, 주방찬모, 한식전문점, 외식업 기업 등 외식산업분야"에 "조리전문가"로 취업하는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 본 교육 과정은 한식집밥&혼밥실무 (계절김치, 소고기편채볶음, 떡갈비조림, 부대찌개, 들깨탕 등) (39) 과정으로 다양한 조리실무를 습득할 수 있다.
1. 한식을 기반으로한 다양한 혼밥 메뉴를 배우고 실습함으로서 조리기술을 습득하여, 다양한 혼밥메뉴를 조리할 수 있다.
2. 메뉴실습은 물론 위생과 기초조리작업 부분에도 중점을 두어 한식조리 초보자도 충분히 기본기를 다질 수 있도록 학습내용을 편성한다.
■ 훈련기관의 강점
○ 우수훈련기관 2회연속 선정 (17 19)
○ 2023년~2024 최신장비와 호텔식 인테리어 구축
○ 2024년 지점이전 확장 ( 전북대점 , 신시가지점 )
■ 훈련 교·강사의 강점
○ 관련 전공 교수진
○ 현장 경력 교수진 - 현장 실무기술 및 인력수요 맞춤 취업처 제공용이
○ NCS 출제경향을 반영한 이론 및 실기훈련을 시킬 수 있는 전문성 확보
■ 취업관리 시스템 구축
○ 취업관리 - 희망 취업 Needs 조사 실시, 수료 1개월 전 취업진로 결정
○ 취업지원 - 이력서·자기소개서 작성, 모의면접 실시, 맞춤 취업처 알선 제공
○ 자체 JOB Fair 개최 - 산학협력 업체 등을 초청 그룹면접
○ 양질의 관련업체를 발굴 산학협약 체결 동행면접을 통한 맞춤형 취업 지원
■ 훈련생 지원 및 훈련방법의 강점
○ 훈련생관리, 평가관리, 사후관리 등 체계적인 교육관리를 전산시스템(LMS) 도입.
○ 매월1회 담당교사 정기상담, 행정상담사와의 정기적인 진로상담
○ 학습부진 위한 맞춤 프로그램 보충학습지도 기술력 향상과 자격증취득
○ 본교 수료생 중 취업과 창업에 성공사례 발표로 지속적인 현장의 노하우를 공유.
○ 전문 상담인력 배치 - 담임교사, 취업상담사 등 전문인력을 통해 훈련생 지원훈련내용보기 이수제도보기
[국비지원교육 과정명]
한식집밥&혼밥 실무 (계절김치, 소고기편채볶음, 떡갈비조림, 부대찌개, 들깨탕 등) (39)
[국비교육 기관명]
궁전요리제빵미용직업전문학교
[교육기관 주소]
전북특별자치도 전주시 덕진구 덕진동1가 기린대로 499 전주시 완산구 홍산남로 29-7번지 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-19 ~ 2025-07-31 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
야간 / 주중