[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵현장 실무에 적용가능한 제빵실무 능력을 함양할 수 있다.
2. 천연발효에 대한 이해와 발효미생물의 배양법을 익혀 반죽발효에 적용할 수 있다.
3. 사우어도우법, 액종법, 스펀지법 등으로 반죽을 완성할 줄 알며, 빵의 특성에 맞게 정형하며
반죽익힘을 할 수 있다.
4. 천연발효종을 사용하여 다양한 빵류제품을 제조할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 다년간의 현장경험과 강의를 바탕으로 체계적인 제과제빵 학습방법과 노하우를 가진 강사진
이 교육하는 과정입다.
2. 웰빙시대를 맞아 큰 폭으로 성장세를 이루고 있는 건강한 빵에 대한 관심이 높은 만큼 기존
제빵과 차별화된 제빵실무 및 천연발효빵을 배울 수 있는 과정입니다.
3. 27년이상 제과제빵 관련교육을 진행한 제과전문학원으로 본원만의 전문적인 교육노하우로 수
업을 진행합니다.
4. 광주지역에서 45년 이상 된 역사를 가진 궁전제과점에서 운영하는 부설학원으로 교육과정과
현장을 바로 연결시켜 과정 수료 후 바로 취업연계가 가능합니다.
5. 궁전제과를 비롯하여 다양한 산업체와 MOU을 체결하여 훈련생의 니즈에 부합한 맞춤형 취업
정보를 제공합니다.
[국비지원교육 과정명]
제빵실무 및 천연발효빵 과정
[국비교육 기관명]
궁전제과(주)광주제과기술학원
[교육기관 주소]
광주광역시 광산구 사암로 426 (흑석동) 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-07 ~ 2025-09-18 ( 9회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중