[국비지원교육 훈련목표]
1. NCS전공 구움과자류 만들기를 통해 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형 과자를 만들 수 있다.
2. 카페 메뉴 제조를 통해 트렌드에 맞는 카페의 시그니처 메뉴를 개발, 제조할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 생활수준의 향상과 식습관의 변화로 쌀 소비량은 감소하는 반면, 빵 소비량은 계속 증가하고 있고 생활수준이 향상되면서 공장에서 대량으로 생산한 것이 아닌 갓 구워낸 즉석 빵을 선호하는 소비자들이 늘면서 전문제과점 및 케이크전문점 등 특화된 전문 업장이 생겨나고 있으며 각종 빵, 케이크, 파이, 쿠키 등을 만들어 낼 수 있는 제과·제빵사의 고용이 요구될 것으로 전망하여 이에 따라 본 과정에서는 제과·제빵 분야의 기초 지식과 기능·기술을 습득하여 실제 산업 현장에서 생산 업무를 효율적으로 수행할 수 있도록 교육을 진행합니다.
2. 특화된 전문 업장의 창업으로 인해 기본적인 제과·제빵 실습 능력 뿐만 아니라 특화된 능력을 원하는 업종 트렌드에 맞춰 본 과정을 설계하여 훈련생의 능률을 향상 시킬 수 있도록 합니다.
3. 『중장기 인력수급 수정전망 2015~2025』 (한국고용정보원, 2016) 에 따르면, 제과·제빵사는 2015년 약 38.천 명에서 2025년 약 41.5천명으로 향후 10년간 2.8천 명(연평균 0.7%) 정도 다소 증가하는 것으로 전망되어 본 과정은 이러한 인재를 육성하는데 양질의 교육을 제공합니다.
4. 본 기관의 교강사는 해당 분야의 현장실무경력과 직업능력개발 훈련교사 또는 국가자격을 보유한 교강사로 배정되어 있으며 2017-2018년 제과·제빵 직종 평균취업률은 59.7%입니다
5. 본 기관은 현재 일반고 특화과정 및 커피 분야를 포함하여 제과·제빵 분야의 실업자 훈련을 2010년부터 현재까지 14년간 약 30여개 과정을 승인받고, 약 200회 이상 운영하며, 약 1300여명의 훈련생을 배출하였고, 년 평균 145명이상의 훈련생을 배출한 제과제빵 분야의 전문 교육기관입니다.
[국비지원교육 과정명]
[제과제빵]카페디저트(구움과자) 실무
[국비교육 기관명]
NEW국제직업전문학교
[교육기관 주소]
광주광역시 서구 화정동 죽봉대로 37(대신증권) CNS빌딩 6층, 4층, 5층 일부
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-02 ~ 2025-09-13 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말