[국비지원교육 훈련목표]
- 제과기능사 자격증에 관련된 지식과 현장에서 응용할 수 있는 실무능력을 갖추고 완성할 수 있는 산업체의 요구에 능동적으로 대처하는 전문인력 양성하여 취업을 목표로 한다.
1. 과자류 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는데 능력을 함양할 수 있으며 작업지시서에 따라 정한 크기로 나누어 원하는 제품모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류제품을 분할 패닝하고 성형하는데 능력을 함양할 수 있다
2. 성형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는데 능력을 함양할 수 있다
3. 제품 생산 시작 전에 개인위생, 작업장 환경, 기기·도구에 대한 점검과 제품 생산에 필요한 재료를 계량할 수 있다.
4. 실무에서 적용되는 다양한 기술의 디저트 제품을 생산하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 전국 최고수준의 과정전문성과 우수성
- 제과제빵분야 실업자/재직자 과정을 2017년부터 현재까지 다년간 운영
- NCS 능력 단위를 기반으로 현장 수요를 반영한 실무중심형 교과목을 설계
- 매회 높은 만족도와 취업률을 달성 + 자격증 취득
- 비대면시대 활용가능한 온/오프라인 교육시스템 확보
■ 훈련 교강사 우수성
- 해당 분야 전공 및 관련 분야 직업훈련교사 자격증을 보유한 평균 경력 10년 이상의 강사진
- 강의 평가 및 훈련생 만족도를 기준으로 교강사의 관리 실시 및 수업의 질 확보
- 지속적인 보수교육 참가와 각 분야별 강사 콘퍼런스를 통해 강의 역량 강화
■ 훈련 운영의 체계화
- 초기 상담 및 평가를 통해 개인 맞춤형 성취도 관리
- 정기적인 상담(월별, 고충, 수시, 수료 후)을 통한 체계적인 관리
- 능력 단위별 평가를 통해 학습목표 달성률을 체크하고 학습부진자는 보충수업 실시
- 내부 인트라넷을 통해 출결, 평가, 상담, 취업(사후관리)까지 훈련 상황 공개
■ 시설 및 장비의 최신화
- 매년 지속적인 투자를 통해 최신 시설, 장비를 구비하고 쾌적한 교육 환경구축을 위해 노력
- 자격증 공식 고사장 유치하여 자격증 취득 지원 및 시설 장비 관리
- 시설/장비 전담인력 배치하여 효율적인 관리
■ 취업지원 전문성
- 전문 직업상담사를 통한 1:1 맞춤형 취업지원 및 경력관리지원
- MBTI, DISC 등 적성검사를 통한 맞춤형 상담제공
- 지속적인 취업처 발굴과 동행면접, 면접 및 취업클리닉 시행
- 자회사인 국제커리어센터와의 협업을 통해 지속적인 사후관리
■ 훈련생 지원
- SNS, 건의함, 게시판, 상담사 면담 등 다양한 채널을 통해 건의사항 수렴
- 주차비, 장학금, 다과지원 등 훈련생 복지향상에 노력
- 실습실 개방을 통한 자기주도적 학습 지원
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격 취득 및 디저트 실무
[국비교육 기관명]
The국제직업전문학교
[교육기관 주소]
광주광역시 광산구 첨단중앙로 96 LC타워 3층 309호
[국비지원교육 대상]
[국비훈련기간]
2025-07-30 ~ 2025-09-03 ( 5회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중