[국비지원교육 훈련목표]
한식기초조리 실무 과정을 이해하고 메뉴 계획, 식재료를 손질 및 관리하여 정해진 조리법에 의해 조리할 수 있다.
재료의 밑손질 요령, 재료손질의 순서, 재료 리스트정리, 레시피만들기 등 기초를 익히고, 쉽게 구할 수 있는 제철 식재료와 정확한 양념비율로 간편한 조리법에 따라 올바르게 조리할 수 있고, 다양한 조리법을 활용하여 밑반찬 및 혼밥 메뉴를 조리할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.교,강사의우수성
-직업훈련중심교육이수를의무화한전문NCS강사(직업훈련교사)
-훈련대상자수준고려개별교수능력보유
-다수의강의경력과현장실무경력을보유한강사진
2.훈련시설및장비의우수성
-훈련시설의다양화:휴게실,고충상담실등의쾌적한환경
-훈련시설및장비의최신화:넓고쾌적한실습실및각종장비구입
-훈련장소의편리성:주차장,광주시내번화가위치(지하철역바로앞위치,버스정류장바로도보2분거리)
3.훈련내용및방법의우수성
-훈련과정의개발:NCS기반의훈련기준을활용한과정개발
-훈련내용및방법:능력단위과목에따른시간구성과강사시연후학생실습에따른1:1피드백방식의훈련실시
-중도탈락방지:월1회이상의집중상담으로중도탈락방지,자격증취득의지고취,취업방향성제시
-훈련사후관리:취업자사후관리를통한취업유지율제고및근무만족도조사실시로이직희망자에게는이직에대한정보제공.미취업자는지속적상담을통한취업의지고취및취업정보제공
[국비지원교육 과정명]
혼밥&밑반찬 요리과정
[국비교육 기관명]
광주제일직업전문학원
[교육기관 주소]
광주광역시 남구 월산로151번길 2 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-02 ~ 2025-07-22 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주중