[국비지원교육 훈련목표]
[국가직무능력표준NCS]의 훈련기준을 바탕으로 제과·제빵 교과목의 능력단위를 훈련하여, 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류·빵류를 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하고 제품을 생산할 수 있으며 제과기능사와 제빵기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[과정의 강점]
비전공자들을 위한 기초적인 제과제빵이론을 이해하고 제과제빵 실기 품목을 습득하여 현장실무에 적용할 수 있는 능력을 키울 수 있도록 설계함으로써 제과제빵 분야의 취업률에 필요한 과정임.
[훈련생의 체계적인 관리]
- 담임교사와 전문 상담자에게 월1회 정기상담 및 수시상담
- 훈련생의 고충발생시 개인상담을 실시하여 고충파악 후 처리(건의함, 만족도 조사실시)
- 부진한 훈련생에 대한 특별관리(맞춤보강:방과후 특별 보충교육과 개인별 학습지도를 실시하여 목표달성)
- 각과목 능력단위별 결과물 체크와 종료시에 평가실시로 학습 의욕 고취 및 동기부여
- 현장실무에 잘 적응하도록 전문적 지식과 스킬능력,인성 태도 교육실시
[수료후 취업지원 및 관리]
- 훈련생 취업 요구조사
- 실전 모의 면접실시
- 취업알선/취업정보제공
- 구인 기업체 관리
- 취업자 근무 지속여부 확인
[국비지원교육 과정명]
[제과제빵] 제과&제빵기능사(필기+실기)자격취득
[국비교육 기관명]
국제인재개발원
[교육기관 주소]
광주광역시 북구 호동로 6-6 (중흥동) 1층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-30 ~ 2025-09-18 ( 18회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중