[국비지원교육 훈련목표]
훈련을 통하여 국가기술자격증인 제빵기능사 , 자격증 실기 품묵을 훈련하고 요구사항을 익혀 제빵 기능사자격증 취득을 목표로 한다.
또한 관련 직종의 취업과 창읍을 위한 능력을 함양 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.훈련 운영 체계화
-교과목별 학습평가를 실시하여 학습목표 달승을 체크 학숩 부진자 대상 보충/특강 실시
-1:1 맞춤형 지원 서비스를 통하여 훈련생 관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행한다.
2.전문화된 인적요소
-직업능력개발훈련의 훈련 교사 기준을 상회하는 전문강사
-정기 강사 강의평가 및 훈련생 만족도 조사를 통한 관리
3.훈련생지원
-건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴 창구를 마련.
-정기적인 훈련생 요구, 만족도 조사를 통해 훈련 과정의 보완사항 체크
-훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생 간의 소통
4.시설 및 장비보충
-직업능력개발훈련 시설, 장비 기준을 상회하는 훈련시설, 장비 점검및 보수 구비.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사
[국비교육 기관명]
백제요리제과제빵전문학원
[교육기관 주소]
충청남도 공주시 관골1길 63 (2층)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-11-13 ~ 2025-12-30 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중