[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵기능사 실기에 필요한 능력을 갖출 수 있다.
2. 빵류제품 종류에 맞게 반죽방법으로 반죽하고 발효할 줄 알며, 충전 및 토핑하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 발효된 반죽을 정한 크기로 분할 성형하며, 원하는 제품모양으로 만들고, 작업지시서에 따라 반죽익힘의 능력을 키울 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 풍부한 장비와 시설을 갖추고 있습니다.
2. 27년이상 제과제빵 관련교육을 진행한 제과전문학원으로 본원만의 전문적인 교육노하우로 수업을 진행합니다.
3. 제빵기능사 실기품목의 기술을 짧은 기간 동안 습득할 수 있는 과정입니다.
4. 제과제빵 관련 현장실무 및 교육경력이 많은 능력있는 훈련강사로 이루어져 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
제빵기능사 실기 과정
[국비교육 기관명]
궁전제과(주)광주제과기술학원
[교육기관 주소]
광주광역시 광산구 사암로 426 (흑석동) 4층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-21 ~ 2025-08-23 ( 16회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주말