[국비지원교육 훈련목표]
■ 음식 특성을 이해하고 메뉴 계획, 식재료를 손질 및 관리하여 정해진 조리법에 의해 조리를 할 수있다.
■ 육류, 어패류, 채소류 등의 재료에 반죽옷을 입혀 기름에 튀겨 조리 할 수 있다.
■ 밀가루 등을 사용하여 국수 등을 조리 할 수 있다.
■ 육류, 어패류, 채소류 등에 간장이나 고추장 양념을 넣어 재료에 맛이 충분히 배도록 볶음조리 할 수 있다.
■ 재료와 조리 방법에 따라 분식·포차 조리를 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 훈련강점
- 분식메뉴,포차메뉴를 조리할수 있으며, 업무에 필요한 실무능력을 향상 시킬 수 있다.
-1인 1재료(신선한 재료 제공) 개인별 실습을 통한 훈련생 만족도 향상
■ 기대효과
1.기관의 장점
-훈련 장소의 편리성: 대전시 5개구 버스노선 통과, 지하철역 출구에 위치(용문역 4번출구)
-훈련 기관의 전문성: 30년간 능력개발과 직업교육훈련에 특화된 교육훈련기관, 맞춤훈련 장비 및 시설, 전문 교강사진.
-훈련 기관의 우수성: 고용노동부 고용서비스우수기관을 6회 연속 재인증
-대전지역 내 약 100개의 협약기업을 보유하고 있는 기관으로 취업지원 용이.
2.훈련생 측면
-NCS기반의 직업훈련을 통한 실무능력향상과 취업기회의 확대
-관련 업무 수행능력 및 자격증 취득을 통한 자신감 회복
-취업을 통한 지역산업경제 발전에 기여
-기관 내 취업지원전문부서 배치로 취업지원 및 사후관리 적극적 지원가능
3.훈련기관 측면
-직업훈련교사 및 기능장 자격증을 보유한 우수한 강사진이 현장실무과정 위주로 해당분야로의 입직이 가능하도록 훈련
-자체 훈련생 전산관리시스템(미소)을 구축하고 있으며, 최근 리모델링으로 시설과 훈련장비 보유
[국비지원교육 과정명]
분식,포차 조리 실무
[국비교육 기관명]
대전YWCA여성인력개발센터
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 계룡로 636 도산회관 5층 (용문동 594-1번지)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-30 ~ 2025-07-16 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중