[국비지원교육 훈련목표]
1. 본 과정은 제과에 대한 이론과 실기를 바탕으로 기본 케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 타르트·파이류 만들기에 대한 과정을 통하여 훈련생들의 실무 훈련 능력을 기르는 과정이다.
2. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련 기준에 맞추어 구성하였으므로, 지역, 성별, 나이 등의 조건과 관계없이 안정적이며 효율적으로 훈련 목표에 도달할 수 있다.
3. 본 과정은 제과기능사 자격을 취득할 수 있도록 구성되어 있으며 제과기능사 20가지 실기 품목을 훈련한다.
4. 제과제품 제조를 위하여 계량-반죽-팬닝-정형-익힘의 과정을 통하여 제과제품을 만드는 업무를 수행 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 과정 종료 후 제과기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
2. 각 과목별로 해당자격증을 소지한 전문 강사진을 배치하여 차별화된 교육을 실시한다.
3. 실무위주의 교육을 실시하여 취업에 도움이되는 교육을 실시한다.
4. 직업능력개발 훈련시설 장비기준을 상회하는 최신훈련시설과 장비를 구비하여 쾌적한 환경에서 훈련할 수 있다.
5. 국가직무능력표준(NCS)를 80%이상 반영하여 교과목을 구성하여 실무능력 향상, 자격증 취득 및 취업까지 연계될 수 있도록 맞춤 훈련으로 편성함.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 실기과정
[국비교육 기관명]
천안커피제과제빵학원
[교육기관 주소]
충청남도 천안시 서북구 1공단1길 52 (두정동 센트하임프라자) 2층 209호/217호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-28 ~ 2025-10-29 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중