[국비지원교육 훈련목표]
1. 디저트와 케이크에 관한 제과실무 기능을 습득하여 제과관련분야 현장에 적용가능한 능력을
갖출 수 있다.
2. 과자류제품 생산 시작 전에 개인위생, 작업장 환경, 기기도구에 대한 점검과 제품 생산에
필요한 재료를 계량하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 과자류제품 종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고 충전물을 제조할 수 있다.
4. 다양한 과자류 반죽을 성형하여 팬닝하고, 익힘(굽기, 튀기기, 찌기)의 과정을 통해 반죽익
힘을 할 수 있다.
5. 제품 특성에 따라 냉각, 마무리, 장식, 포장을 하여 외부환경으로부터 제품을 보호하고 가치
를 높이는 능력을 함양할 수 있다.
6. 케이크 시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 함양할
수 있다.
7. 다양한 데코레이션 기법을 익혀 현장직무에 적용할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 디저트, 케이크 데코레이션 등 베이커리의 가장 기본적인 교육을 위해서는 강사의 현장경험
이 중요합니다. 본 과정은 현장과 교육경험이 풍부한 강사진으로 이루어졌습니다.
2. 광주지역에서 45년 이상된 역사를 가진 궁전제과점에서 운영하는 부설학원으로 교육과정과
제과현장을 바로 연결 시켜 과정수료 후 바로 취업연계가 가능합니다.
3. 최신 트랜드를 반영한 케이크 데코레이션 교육을 받을 수 있습니다.
4. 27년이상 제과제빵 관련 교육을 진행한 제과전문학원으로 본원만의 전문적인 교육노하우로
수업을 진행합니다.
5. 디저트와 케이크 교육을 통해 현장에서 적용할 수 있는 최신 디저트와 케이크를 만들어 볼
수 있습니다.
[국비지원교육 과정명]
케이크 데코 및 제과 디저트 과정
[국비교육 기관명]
궁전제과(주)광주제과기술학원
[교육기관 주소]
광주광역시 광산구 사암로 426 (흑석동) 4층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-04-03 ~2025-06-02 (12회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중