[국비지원교육 훈련목표]
산업현장에서 요구되는 한식 조리 부분에 대한 전반적인 지식을 가지고 메뉴를 계획하고 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며, 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리 및 급식. 외식경영 직무를 수행할 수있는 인력을 양성할 수 있다.
-한식조리산업기사 (실기) 자격을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 훈련과정 강점
-한식 조리산업기사 자격증 시험 범위의 조리 훈련을 통해 빠른 시일에 자격증을 취득할 수 있다.
-훈련의 내용과 목적에 적합한 수준의 전문성과 현장경력을 보유한 우후 훈련교사 확보
-현장실무능력을 보유한 교사확보로 문제해결능력을 바탕으로 한 교육서비스 제공
-자격증 취득율 향상을 통해 양질의 취업처 추천및 취업류 제고
2. 과정운영상의 강점
- 2020년도 우수훈련기관으로 선정
- 훈련과정메뉴얼을 통한 체계적이고 안정적인 훈련관리 시스템구축
- 매일 훈련생들의 출결에 대한 모니터링을 실시하고 문제학생들에 대하여는 3단계(담임교사, 상담사, 학교장) 상담실시하여 대책마련
- 훈련생 만족도조사 및 고충처리함을 운영하여 애로사항에 대한 대책수립
- 이력서작성, 자기소개서작성, 면접스킬 등 취업특강실시
- 업체동행면접, 기업체인사담당자 본교 방문면접등 실시
[국비지원교육 과정명]
한식조리산업기사(실기) 자격취득과정
[국비교육 기관명]
세일직업전문학교
[교육기관 주소]
충청남도 천안시 서북구 성정두정로 12 (성정동 두정메트로존) 5층 (주)세일직업전문학교
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-08-03 ~ 2025-10-26 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리산업기사
[주말여부]
주간 / 주말