[국비지원교육 훈련목표]
외식사업 성장에 따른 한식에 기본인 발효식품을 이해하고 이를 만들고 숙달시켜 실무에서의 활동및
우리 한국 발효식품의 우수성을 알리는 발효식품 전문가로 양성시킴
교육생 의 취업,창업을 위하여 재능과 능력을 개발하고 발효식품의 전문인력으로 활동할수 있도록 맞춤교육을 통한 인재양성
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 교육생의 체계적인 관리
교육 전에 면접상담 및 사전평가를 통해 과정 참여의지 및 목적달성여부를 파악한 후 입학 결정
능력단위별 철저한 평가와 개별면담을통한 교육생 개개인의 성향을 파악한 맞춤관리
교육생의 고충파악 후 처리 : 개인면담,수업및 훈련생활에 관한 전반적인 고충처리
학습보진자 특별관리: 문제점상담+방과후 특별보충 교육실시
학습의욕고취 및 동기 부여 : 수료시점 성적우수자 포상
훈련과정 및 내용이 차별성
기본적으로만 발효식품을 배우고 알수 있는 교육이 아닌 매시간 체험과 실습으로 교육생이 직접 콩과 농산물을 이용하여
발효식품을 만들고 발효와 숙성과정을 지켜보는 기초과정에서 발효식을 이용한 한식조리 과정까지 전과정을 참여하는
전문가를 양성하여 실무에서도 바로 활용할수 있는 특화된 교육과정임
인체의 자연면역력과 자연치유력증강을 목적으로 한방요법과 동양이학 기초이론을 바탕으로 하는 약선요리및 약선학의 도입에
의한 한방 접목 식사요법을 이론과 실습을 통해 습득하여 질병예방과 건강증진을 할수 있는 부분을 실무에서도 활용할수있도록 체계적인 교육과정임
[국비지원교육 과정명]
한식 약선치유식품조리과정
[국비교육 기관명]
열두달장독대아카데미
[교육기관 주소]
대전광역시 동구 계족로 88 2층 201호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-04 ~2025-06-06 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중