[국비지원교육 훈련목표]
1. 추출도구에 맞게 커피 그라인더의 분쇄 굵기를 조절할 수 있다.
2. 추출도구에 맞게 분쇄할 커피원두 사용량을 조절할 수 있다.
3. 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용하여 하트형태를 만들 수 있다.
4. 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용하여 로제타형태를 만들 수 있다.
5. 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용하여 밀어넣기 방법으로 디자인을 만들 수 있다.
6. 에스프레소에 우유와 우유거품을 활용하여 다양한 디자인을 만들 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 본 훈련기관은 2024년 KCIA 한국소비자산업평가 아카데미 부문 우수업체로 선정된 이력이 있는 검증된 훈련기관으로 훈련생이 안심하고 훈련에 임할 수 있는 전반적인 환경을 갖추고 있다.
2. 본 과정은 바리스타 초급 과정을 수료하였거나 그에 준하는 능력을 갖고 있는 훈련생을 대상으로 실무에서 가장 핵심적인 기술들을 중점적으로 강화하여 본과정 수료 후 직무능력이 향상 할 수 있도록 구성되어 있다.
3. 에스프레소의 추출설계와 맛에 따른 변수 조절을 통해 보다 정교한 추출 레시피 조절을 학습할 수 있으며 안정적인 우유 스티밍 기술과 실무에서 가장 범용적으로 사용되는 라떼아트 패턴을 익혀 현장에서 꼭 필요로 하는 핵심 기술을 습득할 수 있다.
4. 본 과정은 NCS(국가직무능력표준)의 훈련기준에 맞추어 훈련내용과 학습, 평가방법을 구성하였으로 훈련생은 성별, 연령에 관계없이 안정적이고 효율적인 방법으로 훈련목표에 도달할 수 있다.
5. 본 기관의 강사진은 다양한 현장경력, 직업능력개발훈련교사, KLAC라떼아트 국가대표선발전 심사위원으로 구성되어 있어 훈련생이 보다 정확한 지식과 기술을 습득할 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
라떼아트직무능력향상과정
[국비교육 기관명]
대전커피아카데미학원
[교육기관 주소]
대전광역시 서구 둔산중로 38 7층706호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-03-31 ~2025-04-30 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중