[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 지식을 활용하여 구움과자류만들기, 타르트/파이류 만들기 등을 할 수 있다.
또한 마카롱/구움과자/타르트 습득에 필요한 실기품목 학습을 목적으로 NCS전공교과 능력단위를 토대로 품목제조 내용을 실습하여 각 학습목표에 도달할 수 있다.
1. 재료를 준비하고 제품특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형과자를 만드는 능력을 학습할 수 있다.
2. 필요한 재료를 준비하고 제품특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물/토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트/파이를 제조하는 능력을 학습할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
[내부 훈련운영 강점]
1. 훈련운영 체계화
- 교과별 학습평가를 실시하여 학습목표 달성율 체크, 학습부진자 대상 보충/특강 실시
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행
2. 전문화된 인적요소
-직업능력개발훈련의 훈련교사 시준을 상회하는 전문 교강사 확보
- 정기 강사강의 평가 및 훈련생 만족도조사를 통한 교강사 관리
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구 마련
- 정기적인 훈련생 요구, 만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
- 훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생 간의 소통
4. 시설 및 장비의 최신
- 직업능력개발훈련 시설, 장비기준을 상회하는 최신 훈련시설, 장비 구비
[국비지원교육 과정명]
디저트 실무[마카롱, 구움과자, 타르트]
[국비교육 기관명]
퍼스트바리스타학원 경산점
[교육기관 주소]
경상북도 경산시 남매공원로1길 7 201호(계양동)
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-28 ~2025-08-06 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중