[국비지원교육 훈련목표]
1. 급식조리 산업체 현장에서 가장 메뉴로 많이 활용되는 식사의 기본 구성인 찌개, 전골, 조림, 숙채, 면류, 죽, 찜 조리를 능력단위 수행준거를 학습하여 목표에 도달할수 있다.
2. 훈련생에게 교육 프로그램을 실질적으로 접목시킬수 있도록 적정성을 전달 받을수 있다.
3. 외식업 필수 인력인 조리사로 찬품 찌개,전골,조림,숙채,면류,죽,찜 실기 교육을 통해 맛내기 양념공식을 알고 응용하여 최적의 맛을 내는 법을 습득할 수 있다.
4. 찬품 찌개,전골,조림,숙채,면류,죽,찜 훈련과정을 통해 보다 전문화된 다양한 반찬 메뉴를 조리 할 수 있는 찬품조리전문가를 배출 하는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
◆ 교육과정의 우수성
- 현장에서 요구하는 조리실무능력중심 훈련
- 단계별 체계적인 교육 커리큘럼 편성
- 최신 트랜드에 맞는 조리교육과정 개발
- 1인 1재료로 실습 진행
◆ 교육시설의 최적성
- 울산 중구에 위치하여 교통편리.접근성용이
- 교육시설 확장 공사로 쾌적한 훈련환경구축
- 학생휴게실, 1:1 학생상담실 운영
- 안전관리시설 완비
◆ 교강사의 전문성
- 교육 경력과 산업체 현장실무 조리사 경력을 모두 갖춘 한식 전통음식분야 조리명인, 조리기능장 학원장 직강
- 현장경력과 강의경력이 풍부한 우수 직업훈련교강사
- 자기계발 및 훈련스킬 향상 지원 등 경쟁력 확보
- 훈련교강사 조리 시연 후 훈련생 개별 실습을 통해 조리기술 습득 및 완성작 교강사 피드백을 통해 훈련생의 성취도향상
- 입학 초기 상담부터 사후관리까지 LMS시스템을 활용한 전문적인 학생관리
- 직업상담사 행정 직원이 상주하며 훈련전후 취업관리함
[국비지원교육 과정명]
찬품 찌개,전골,조림,숙채,면류,죽,찜
[국비교육 기관명]
김은경기능장요리학원
[교육기관 주소]
울산광역시 중구 젊음의2거리 27 4층, 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-09-01 ~ 2025-09-30 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중