[국비지원교육 훈련목표]
- 떡제조를 함에 있어 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기등의 과정을 거쳐 떡제조기능사 자격증을 취득할 수 있다.
- 다양한 떡 제조 방법을 습득하여 재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 떡을 제조함으로써 직무능력을 향상,소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만드는 업무에 종사할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 훈련내용의 적합성 : NCS전공교과의 체계적인 훈련을 통한 수요자중심의 실무기능인 양성과 관련자격증 취득이 가능하도록 함
- 훈련방법의 효율성 : 강의-시연-실습-피드백순서의 고효율,체계적 훈련 실시
- 훈련협력기관 활용 : 지역산업체와의 산업협력체결을 통한 취업지원 극대화
- 합리적인 직업윤리관을 갖고 자기의 직업에 만족할 수 있는 훈련생을 양성
- 풍부한 실무경험과 교육경력을 갖춘 우수한 강사진이 1:1 맞춤교육으로 책임있는 수업진행
- 다양한 NCS 교육 등을 수료하여 NCS훈련교육에 특화된 실무강사진 확보
- 훈련장소의 편리성 : 나주혁신도시내 유일한 제과제빵요리학원이며 시내 및 시외 어디서나 접근이 수월한 교통편리 지역에 위치
- 훈련장비의 최신화 : 다양한 실습 기자재와 쾌적한 환경의 실습실 활용, 제공
[국비지원교육 과정명]
떡제조기능사과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
빛가람제과제빵요리학원
[교육기관 주소]
전라남도 나주시 그린로 351 (빛가람동) 아주드림타워2층 205호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2026-01-05 ~ 2026-02-12 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
야간 / 주중