[국비지원교육 훈련목표]
1) 식용가능한 복어를 안전하게 제독 처리하고 손질한 후 재료 본연의 맛과 계절감을 살려 위생적으로 조리할 수 있다.
2) 복어조리산업기사 메뉴인 복어 회 국화모양조리, 복어맑은탕조리,복껍질굳힘(니꼬고리)조리를 만들 수 있다.
3) 복어 조리기능장 메뉴인 복어부재료손질(복어조리에 곁들일 채소, 복떡 손질 조리), 복어양념장준비(초간장(폰즈),양념(야쿠미)),복어껍질굳힘(니코고리)조리, 복어껍질초회조리, 복어구이조리(타다끼,복어갈비구이,복어유안야키), 복어튀김조리(복어튀김,센베이), 복어죽조리(조우스이), 복어기초조리실무(칼연마), 복어선별손질관리(복어제독및복어부위감별), 복어회학모양조리, 복어회국화모양조리, 복어맑은탕조리, 복어초밥조리를 할 수 있다.
4)복어관련 재직 또는 창업 중이거나 창업을 준비하는 훈련생의 복어메뉴개발에 도움을 줄 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.훈련과정의 전문성
1)조리기능장(선택분야복어) 자격증을 소지하고 교육 경력과 현장 실무 경력을 모두 갖춘 기관장 직강.
2)복어는 종류에 상관없이 기본 제독이 동일하므로 본 과정을 통해 복어부재료손질(복어조리에 곁들일 채소, 복떡 손질 조리), 복어양념장준비(초간장(폰즈),양념(야쿠미)),복어껍질굳힘(니코고리)조리, 복어껍질초회조리, 복어구이조리(타다끼,복어갈비구이,복어유안야키), 복어튀김조리(복어튀김,센베이), 복어죽조리(조우스이), 복어기초조리실무(칼연마), 복어선별손질관리(복어제독및복어부위감별), 복어회학모양조리, 복어회국화모양조리, 복어맑은탕조리, 복어초밥조리 방법을 습득하여 복어조리 관련 국가기술자격증 (복어조리산업기사,조리기능장(복어선택)) 응시에 필요한 조리기술을 습득할 수 있다.
3) 유튜브와 홈페이지 제독 수업 동영상 강좌를 제공하여 복습이 가능하다.
4) 조리에 관한 최상급 숙련기능을 가지고 현장관리 등의 업무를 수행할 수 있는 조리기능장 자격증 복어실기 과정을 최소한의 비용으로 배울 수 있다.
[국비지원교육 과정명]
복어조리(산업기사,기능장)취득(실기)
[국비교육 기관명]
김은경기능장요리학원
[교육기관 주소]
울산광역시 중구 젊음의2거리 27 4층, 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-07-19 ~ 2025-09-06 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
조리기능장,복어조리산업기사
[주말여부]
주간 / 주말