[국비지원교육 훈련목표]
1. 한식조리기능사 자격증취득에 필요한 실기과정 교육을 통해 최종적으로 한식조리기능사 자격취득을 목표로 한다.
2. 한식조리 직무를 이해하고 한식조리사로써 식재료를 특성과 용도에 맞게 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리할 수 있다.
3. 한식조리 직무의 주요업무를 습득하여 재료를 준비, 조리, 용도에 맞게 그릇을 선택하여 조화롭게 담을 수있다.
4. 한식조리기능사 국가기술자격증 취득을 위한 한식기초조리실무, 생채․회조리, 밥조리, 전·적조리, 구이조리, 죽조리, 숙채조리, 국,탕조리, 찌개조리,조림 .초조리, 볶음 조리, 김치조리법 33종을 습득할 수 있다.
5. 한식조리사 취득을 위한 실습 기술을 연마할 수 있다.
6. 시험장과 동일한 방법으로 평가를 진행하여 개인별 수준평가를 통해 자격증 취득률을 높일 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.훈련과정 전문성
1) 조리직무 교육 경력과 산업체 현장실무 조리사 경력을 모두 갖춘 교강사 인프라 구축.
2. 전문적인 훈련과정 운영 및 취업 관리
1)국가기술자격 시험 출제기준에 맞춘 훈련교과목 편성.
2)산업현장에서 조리직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·태도 등의 내용을 국가가 체계화한 NCS(국가직무능력표준)에 따라 교육과정을 구성함으로써 한식조리기능사 자격취득에 필요한 직무수행능력을 함양함으로써 자격증취득목표달성.
3)NCS기반 최신화된 교육훈련 시설장비로 쾌적한 훈련환경구축 및 NCS 교강사 인프라 구축.
4)훈련교강사 조리 시연 후 훈련생 개별 실습을 통해 조리기술 습득 및 완성작 교강사 피드백을 통해 훈련생의 성취도향상
5)습득한 교과내용을 바탕으로 시험장과 동일한 방법으로 모의실기고사 성취도 평가를 진행함으로써 국가기술자격증 취득에 도움을 줌.
6)국가기술 조리사자격증취득 실기 공개문제 재료목록표 기준 시험장과 거의 동일한 실습 재료 제공.
7)최종 한식조리기능사 국가기술자격증을 취득하여 조리직무 산업체 전문인력으로써 취업, 재취업 및 이직에 자신감을 부여함.
8)훈련과정 참여 중 한식조리기능사 자격증 실기과정 인터넷 동영상 강의 제공
9)중도탈락방지 및 훈련생 만족도 조사, 건의사항 및 고충사항 처리 시스템 운영
10)훈련생 성취도평가 실시 및 학습부진자 보충학습, 재평가 등 실시
11)수료 후 재직자 훈련생의 사후관리 및 일자리 정보 제공 통한 전직 이직 예정자의 취업률 제고
12)1인1재료실습
[국비지원교육 과정명]
한식조리기능사취득(실기)
[국비교육 기관명]
김은경기능장요리학원
[교육기관 주소]
울산광역시 중구 젊음의2거리 27 4층, 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-23 ~ 2025-07-22 ( 10회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
한식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중