[국비지원교육 훈련목표]
- 양식,중식조리작업 수행에 필요한 조리원리를 이해하고 조리실무기능을 익히며 조리방법을 이해하여 기술을 적용할 수 있는 직무를 수행할 수 있다.
- 양식과 중식 실기 자격증 메뉴를 배우는 단계적인 학습과정을 거치므로 조리기능사 실기를 체계적으로 학습하여 양식과 중식실기 자격증을 취득할 수 있다.
- ncs능력단위 별 능력단위 요소의 수행준거를 바탕으로 훈련하여 훈련생들이 본 훈련과정을 이수한 후 자격증을 취득하고 현장업무에 투입 되었을 때 원할하게 직무를 수행할 수 있도록 하는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 1과정 1담임제 운영으로 철저한 훈련생 관리시스템 운영
- 필요로 하는 실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
- 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영
- 수료 후 취업정보센터를 통한 취업지도 및 취업추천
- 양식조리기능사 자격증 취득과 중식조리 자격증을 동시 취득하여 다양한 요식업종 취업 가능
- 단일 자격증 과정 보다 통합 자격증 과정의 취업률이 월등히 높음
- 반복숙달과정을 통한 자격증 취득률 향상
- 조리기능장인 기능장을 비롯하여 모든 강사가 조리 산업기사 이상
- 교.강사 채용 관련하여 실무경력 및 강의경력 기준을 높여 질 좋은 교육을 가능하게 하는 교.강사 확보
[국비지원교육 과정명]
양식중식조리기능사취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
혜성요리전문학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 삼산로 31 성화빌딩5층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-20 ~ 2025-07-24 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
중식조리기능사,양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중