[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵필기시험 과목인 빵류재료, 제조 및 위생관리와 제과필기시험 과목인 과자류재료, 제조 및 위생관리등 이론과목을 배우고 제과기능사 실기출제문제 , 제빵기능사 실기출제문제 품목을 체계적으로 배우고 실습함으로서 국가기술자격인 제빵기능사, 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 고객가치에 부합하는 고품질의 과자류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 제과직종의 기본케이크류 만들기,타르트.파이류 만들기,구움과자류 만들기,장식케이크만들기,과자류제품 위생안전관리 능력단위의 수행준거를 연습하여 각 능력단위 훈련목표를 달성 할 수 있다.
3. 고객가치에 부합하는 고품질의 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 제빵직종의 식빵류 만들기,단과자빵류 만들기,하드계열빵류 만들기,조리빵 만들기 능력단위의 수행준거를 연습하여 각 능력단위 훈련목표를 달성 할 수 있다.
4.습득한 이론을 바탕으로 케이크시트 만들기,아이싱크림 만들기,아이싱하기,크림 짜기,완성하기등 장식케이크 만들기의 기본기술을 배우고 케이크디자이너 실기를 체계적으로 실습함으로서 케이크디자이너 자격증을 취득할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.제과제빵 기능사 자격증 취득에 필요한 실기교육을 체계적으로 훈련
2.훈련에 필요한 시설 및 장비를 NCS 훈련기준에 맞게 구비하여 정상적으로 NCS 능력단위별로 훈련
3. 훈련교사는 직업능력개발훈련교사 제과제빵떡제조1급,직업상담서비스3급,윌튼케익디플로마 소지자와 현장교육훈련 경험이 많고 직업능력개발훈련교사 제과제빵떡제조3급,케이크디자이너 자격증을 소지한 훈련기관 대표 등으로 구성하여 체계적으로 훈련할 수 있고 , 훈련교사들은 모두 직업능력개발훈련교사(제과제빵떡제조3급)입니다.
4. 20년 경력을 갖춘 원장이 운영하는 본 훈련기관은 지역내 대형 베이커리, 제과점과 산학 협력을 맺어 우수한 취업처를 연계하고 있으며, 직업상담사가 이력서 작성법 및 면접요령 등 취업지도와 맞춤형 취업처 연계 등의 사후관리 또한 체계적으로 실시.
5. NCS전공교과가 60%이상인 NCS기반 훈련과정으로 레벨3수준의 교육 과정을 통해 기초부터 깊이 있는 훈련을 실시하여 훈련생들의 자신감 상승으로 이어져 훈련과정의 출석률,수료율을 높여 취업을 해서 현장과의 이질감 해소.
6. 본 훈련강사들이 제과제빵 기술교육을 보다 폭 넓고 다양하게 전수하고 직업훈련교육에 활용하기 위해서 제과제빵기능사 이론,제과제빵기능사 실기,케이크데커레이션,쇼콜라,응용데커레이션케익,디저트케익,구움과자,슈가플라워등을 수록한 제과제빵실무 및 케이크데커레이션 교재를 출간하여 본 훈련과정의 교재로 활용.
7.정기적으로 직업상담사와 학생과의 일대일 상담을 통한 체계적인 학생관리
[국비지원교육 과정명]
제과제빵기능사자격증(실기+이론) 및 케이크디자이너자격증취득
[국비교육 기관명]
현대제과제빵요리전문학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 중앙로 187 (신정동) (4층)
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-06-17 ~ 2025-08-27 ( 3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중