[국비지원교육 훈련목표]
1. 양식조리기능사 자격 취득에 필요한 이론,실기 교육을 통해 최종적으로 양식조리기능사 자격취득을 목표로 한다.
2. 조리관련 분야로 취업 또는 창업을 희망하는 훈련생에게 국가기술자격 양식조리기능사 자격증을 취득할 수 있도록 한다.
3. 양식조리기능사가 알아두어야 할 NCS기반 양식조리의 전반적인 기초지식과 실습을 통해 산업현장에서 필요로 하는 실무 조리기술을 익힐 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 복선철도 개통으로 관광산업수요가 꾸준히 증가함으로, 국내외 관광객 맞춤 조리 및 서비스를 통한 인력채용 수요가 늘어나고 있다. 이에 조리관련 이직 및 전직을 희망하는 대상자의 수요가 늘어나고 있다.
2. 2009년부터 조리과정을 운영하고 있으며, 유능한 강사 확보와 훈련생의 조리분야 자격증 취득과 취업상담사의 취업지원으로 취업이 용이하다.
3. 훈련교사들의 풍부한 경험과 경력 등을 토대로 외식산업의 전반적인 흐름과 그에 맞는 조리 교육을 통해 전문인력을 양성할 수 있다.
4. 유능한 강사 확보
- 한식,양식,중식,일식,제과,제빵 등 조리분야 직업훈련교사 자격증 보유
- 다양한 조리관련 과정 개발 및 수업 활용 능력 갖춤
- 다년간의 강의 노하우를 통해 훈련생 관리, 자격증 취득 등 사후관리 가능
[국비지원교육 과정명]
양식조리기능사 자격증취득(이론,실기)
[국비교육 기관명]
강릉여성인력개발센터
[교육기관 주소]
강원도 강릉시 강릉대로 317 (포남동 한국레져타운) 3층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-08-25 ~ 2025-10-20 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
양식조리기능사
[주말여부]
주간 / 주중