[국비지원교육 훈련목표]
1. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계의 설정으로 조절 가능 한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지 할 수 있으며 관리를 통해 각 커피기계들 정상상태를 오랫동안 유지 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
2. 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 에스프레소 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 최종적으로 이 과정을 통해 바리스타 1,2급 자격증을 취득하고, 바리스타로의 취업을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. NCS 훈련기준과 산업체수요조사 및 훈련생요구조사를 통해 조사된 내용에 따른 직무중심 능력단위편성, 자격증 취득 후 지역사회 및 산업체가 필요로 하는 최고전문가 인력양성 기여
2. 능력단위별 훈련생 학업성취도 평가를 진행하고 기준(60점)에 미달한 경우 맞춤학습과 보충수업을 시행하고 개별적 재평가를 실시한다.
3. 학업성취도 및 바리스타로의 취업의지를 반영한 훈련생 관리
4. 훈련생 만족도조사를 실시하여 고충사항 처리
5. 훈련교사 및 행정담당자와 개인상담 실시
[국비지원교육 과정명]
바리스타 1급, 2급 자격 취득 과정
[국비교육 기관명]
한국바리스타스쿨 울산캠퍼스학원
[교육기관 주소]
울산광역시 남구 두왕로 28 2층
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-14 ~2025-07-03 (3회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
카페바리스타2급,카페바리스타1급
[주말여부]
주간 / 주중