[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵, 제과 관련 업무에 종사하고자 하는 구직자들이 향후 실무에서 활용 가능한 연계과정의 수강을 위한 기본적인 제빵, 제과 이론 및 제빵, 제과 기술 습득 및 자격증취득을 할 수 있다.
2. 기초과정이라 할 수 있는 자격증 취득과정을 통해 이론과 실기 시험메뉴에 대한 제빵, 제과방법 및 기술을 습득하고 취업에 유용한 제빵기능사자격증 및 제과기능사자격증을 취득할 수 있다.
3. 취업시 자격증을 요하는 호텔, 제빵, 제과 관련 외식업체, 프렌차이즈, 베이커리카페, 단체급식소등 제빵, 제과관련 분야에서 활용할 수 있는 기초기술 습득 및 자격증취득을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1.제빵및제과기능사(이론+실기) 과정은 전문적인 기술을 배움으로써 제빵제과산업의 인력난항을 극복하고자 만들게 됨.
2.제빵및제과자격증(이론+실기) 과정을 진행하면서 이 과정을 수료시, 제빵제과 실무에 바로 인력으로 고용될 수 있도록 전문적 기술과 국가에서 인증한 자격증을 취득하게 함.
3.훈련교사들의 풍부한 경험과 경력을 토대로 제빵,제과 외식산업의 전반적인 흐름과 그에
맞는 인력들을 교육을 통하여 양성할 수 있다고 자부함.
[국비지원교육 과정명]
제빵및제과기능사(이론+실기)
[국비교육 기관명]
김희진 요리제과제빵바리스타 학원
[교육기관 주소]
강원도 춘천시 경춘로 2364 (온의동 강남병원) 강남병원 7층 김희진요리학원
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-07-30 ~ 2025-10-22 ( 7회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제과기능사,제빵기능사
[주말여부]
주간 / 주중