[국비지원교육 훈련목표]
1. 식품위생 및 안전에 대한 기본 이해를 통해 식품제조시설 및 식품위생업소 청소의 필요성을 학습하고 잘못된 청소와 오염으로 인한 식품 사고 방지 능력을 함양한다.
2. 식품제조시설 및 식품위생업소에서 관련 법령 및 규정에 의거한 청소활동을 수행하기 위해 필요한 지식, 기술, 태도를 함양한다.
3. 식품 제조 및 가공 환경에서의 안전과 위생 규정을 철저히 준수하며 청소활동을 수행할 수 있도록 작업자 개인 위생관리 능력을 함양한다.
4. 식품위생청소를 수행하기 위해 청소대상물(식품가공기계·설비 및 기타 작업장 등)의 특징, 오염의 종류, 고객이 제시한 정보 등을 바탕으로 청소대상물에 대한 현황 및 내·외적 영향 요소를 파악하는 능력을 함양한다.
5. 청소 계획에 따라 청소 활동 전 준비와 청소 활동 시 적절한 수행, 청소 활동 후 마무리 등 청소 활동 전반의 수행 능력을 함양한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 식품위생업소 및 식품제조공장 청소 분야에 필요한 지식, 기술, 태도를 체계적으로 교육함으로써 책임감, 성실함, 전문성을 겸비한 청소전문가 양성
2. 관련 분야에 현장 경험이 풍부한 훈련 교·강사를 배치하여 상세 정보를 제공하고 반복적인 실무 교육을 진행함으로써 현장 적응 능력 향상
3. 식품위생 관련 법령 및 규정 준수를 위한 청소 방법을 교육함으로써 식품 안전과 공중 보건을 보장하고 규정을 준수하며 질병 예방 및 고객 신뢰 유지를 위해 필수적인 교육 제공
4. 실업 문제에 대면한 중·장년층을 대상으로 청소 기술 교육을 통해 소자본 창업 및 취업 기회를 제공
5. 본원은 청소 전문 법인에서 설립한 직업훈련기관으로서 교육 수료 후 취업 연계를 통해 취업률 60% 이상 달성을 목표로 하고 있음
[국비지원교육 과정명]
식품위생 청소관리사 과정
[국비교육 기관명]
명장청소기술인학원
[교육기관 주소]
충청북도 청주시 서원구 남이외천길 12 1층 일부, 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-06-14 ~ 2025-06-15 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
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[주말여부]
주간 / 주말